Monday, 13 November 2017

Alasan Orang Memilih Smartphone

Smartphone atau gadget saat ini sudah banyak digunakan banyak orang di seluruh dunia. Bahkan satu keluarga di rumahmu setiap orangnya pasti selalu menggenggam smartphone ditangannya. Animo masyarakat perihal smartphone ini sangatlah tinggi karena dari teknologi ini orang-orang dapat mengakses banyak hal hanya dalam satu genggaman tangan saja.


Smartphone pada awalnya digunakan hanya untuk mempermudah untuk berkomunikasi kepada kerabat, keluarga, atau orang yang dia kenal. Namun seiring kemajuan teknologi dengan smartphone kita bisa mengakses banyak hal seperti halnya dunia internet. Disana kita bisa berkomunikasi berkomunikasi secara tidak langsung dengan kerabat yang kita kenal dengan memanfaatkan media sosial seperti halnya Facebook, Instagram, WhatsApp, BBM, Twitter, dan media sosial lainnya, juga kita bisa berbagi cerita kepada orang lain, kerabat dan keluarga kita. Smartphone juga dapat kita manfaatkan untuk memperdalam ilmu pengetahuan hanya dengan mengetik keyword yang ingin kita cari. Contohnya mengetik "Belajar Matematika Dengan Cepat" di mesin pencarian Google dan akan ditampilkan beberapa sumber penelusuran yang tersedia disana.

Smartphone sudah menjadi pilihan banyak orang sebagai jalan pintas kalau gak ke beli laptop, karena apa? Kemampuan dan fungsinya yang hampir sama dengan komputer seperti mengirim surat elektronik atau email, ada juga operating system-nya yang memungkinkan pengguna untuk dapat menjalankan berbagai macam aplikasi seperti Google Android OS, iOS, Blackberry, WebOS, Microsoft Windows Phone. Smartphone juga dapat menjalankan perangkat lunak yang ada di laptop/notebook seperti Microsoft Word, Microsoft Excel yang dapat di download langsung melalui Google PlayStore yang biasanya sudah tertanam pada smartphone.


Selain itu pula, kebanyakan orang memilih smartphone dari kualitas kameranya yang hampir menyerupai DSLR. Kebanyakan produsen, memproduksi smartphone dengan resolusi kameranya yang berkualitas tinggi guna memanjakan penggunanya. Beragam resolusi kamera yang disediakan seperti contohnya smartphone terbaru Samsung J7 yang memiliki resolusi kamera belakang 13 MP dengan fitur yang dimilikinya yaitu Dual Camera, aperture F1.7 mengambil gambar dengan hasil yang jernih meski dalam kondisi minim cahaya, serta gak ketinggalan livefocus-nya.


Selain memiliki kelebihannya yang hampir menyerupai laptop/notebook, smartphone juga memiliki kekurangan lho. Kekurangan smartphone adalah hanya memiliki kapasitas ruang atau RAM dari mulai 512 MB - 6 GB (tergantung kapasitas ruang smartphone tersebut). Dari kekurangan RAM inilah yang menyebabkan kamu tidak dapat banyak mendownload berbagai macam aplikasi yang kamu sukai. Juga penyimpanan internalnya yang terbatas dan membuat kamu tidak dapat menyimpan banyak data di smartphone kamu sehingga kamu harus keluar biaya lagi untuk dapat membeli MicroSD agar kamu dapat menyimpan lebih banyak data pada smartphone kamu. Serta yang paling banyak dikeluhkan pengguna smartphone adalah baterainya yang gampang panas atau drop, kebanyakan baterai smartphone panas karena kesalahan penggunanya sendiri yang terlalu berlebihan memainkan smartphone ini, kebanyakan dari mereka menjalankan gadget pada saat dalam kondisi sedang di charger sehingga akan mengurangi daya baterai pada smartphonenya dan lama kelamaan smartphone bakal panas.


Dengan adanya teknologi smartphone ini, kita harus lebih bisa memanfaatkan smartphone yang selalu kita genggam setiap saat dengan baik. Jangan menghabiskan waktu terlalu banyak untuk menatap langsung smartphone kita, karena bisa berbahaya bagi kesehatan dan jiwa kita.

19 comments

Sebenernya saya lebih pilih smartphone itu karena harganya yang lebih murah, sekarang duit 600ribu juga udah bisa dapet hp gan.

Iya sih gan emang enak ada gadget itu tapi saya lebih suka yang RAM-nya gede soalnya kan saya gamers hehehe

Dana masih cukup cuma buat beli smartphone gan, ya cari mining gratisan

Tambahan smartphone juga enak dibawa kemana-mana gan bisa dikantongin di saku celana

Nice ga artikelnya enak dibaca dan tulisannya pun gampang dan mudah untuk dipahami

Bener banget gan dikeluarga saya kalo malem kebiasaan pada megangin smartphone ya termasuk saya sendiri hehehe

Terima kasih telah mengunjungi blog ini

Hehehe iya gan smartphone sekarang udah banyak dijual dengan harga murah di pasaran, jadi banyak deh sekarang yang ngegunain smartphone

Ternyata ada bitcoiners juga disini hehehe, salam bitcoin gan

Tapi kalo untuk ngeblog saya sukanya di pc gan soalnya lebih enak apalagi pada saat mau edit template, kalo pake hp suka susah

Lebih enak di laptop gan soalnya bisa nyimpen banyak aplikasi

Sekarang teknologi semakin canggih gan, software yang seharusnya ada di pc sekarang dah bisa di download di hp

Smartphone jaman now makin canggih gan

Iya gan kalo masalah edit template saya juga suka pake pc ketimbang smartphone, kalo smartphone cuma update artikel

Bener gan, kaya Microsoft Word yang sekarang udah tersedia di Play Store

Apalagi kalo koneksinya lancar gan hehehe


EmoticonEmoticon